Главная /
Подбор Оборудования /
Подбор по продукту / Молочная, кисломолочная /
Молоко сгущенное.
Сгущённое молоко (разг. сгущёнка) — концентрированное молоко, обычно с сахаром.
С добавлением сахара - yародный термин «сгущёнка» относится именно к концентрированному молоку с добавлением сахара.
Без добавления сахара - такое молоко обычно называют просто концентрированным.
С добавлением цикория: изготавливается из нормализованного коровьего молока, сахара, цикория. Вкус — сладкий, с горьковатым привкусом и ароматом цикория с молоком. Жирность — 7 %.
С добавлением какао или кофе - сладкое сгущённое молоко с добавлением какао или кофе выпускается в России с советского времени под такими названиями, как «молоко сгущённое с какао» и «кофе со сгущённым молоком и сахаром». В постсоветский период в России также стали предлагаться комбинированные растительно-молочные продукты (с добавлением растительного масла и других компонентов) под названиями «Сгущёнка и кофе» и «Сгущёнка и какао».
Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели, получаемый путём термообработки сгущённого молока. В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких, обычно 2—3, часов). В послеперестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить и промышленным способом.
Подходящее оборудование.