Главная /
Подбор Оборудования /
Подбор по продукту / Овощи, фрукты /
Корейская морковь.
Морковь по-корейски (корейская морковь, морковча) — салат «корё-сарам» (советских корейцев) из мелко нарезанной моркови, чеснока, подсолнечного масла и приправ (например, кинза). Является изобретением именно корё-сарам, развившись из традиционной корейской кухни.
К созданию этого блюда привёл дефицит в местах проживания корё-сарам типичных ингредиентов кимчхи и других панчханов.
Ингредиенты: морковь, чеснок, молотый кориандр (то есть молотые семена растения кинза, иногда заменяется кунжутом), молотый красный перец, чёрный перец (может не использоваться), хлопковое масло или, при его отсутствии, другое растительное масло (кукурузное, подсолнечное), уксус, соль, сахар (может не использоваться), репчатый лук — используется при прокаливании масла, в готовом блюде отсутствует (может не использоваться).
Подходящее оборудование.