Главная /
Подбор Оборудования /
Подбор по продукту / Мясо, колбаса /
Тушенка.
Тушёное мясо — мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с XIX века — пастеризацией продукта.
Тушёное мясо — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Тушёное мясо может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому тушёное мясо (равно как и сгущёнка) — это неотъемлемая часть неприкосновенных стратегических запасов, а также входит в сухие пайки военнослужащих.
Тушёное мясо, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось по талонам.