Главная /
Подбор Оборудования /
Подбор по продукту / Хлебопекарная /
Тесто.
Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами.
Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. [1]. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.
В промышленном хлебопечении тесто из ржаной муки приготавливают как правило на хлебной закваске[3]. Для изготовления изделий из пшеничной муки часто используют опарный способ, предусматривающий предварительное приготовление и расстойку опары перед замесом теста.